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MOUSSE DE CHOCOLATE CON BIZCOCHO DE CÚRCUMA

Hoy haremos un postre que se originó en Francia en el siglo XIX: una mousse exquisita de chocolate basada en plantas, mousse significa espuma en francés.

Ingredientes

Para el bizcocho

  • 56 g o ½ taza de harina de trigo todo propósito
  • 20 g o 1 cuchara y 1 cucharita de azúcar morena 
  • Una pizca de cúrcuma
  • 1 g o 1/8 de cucharita de polvo de hornear
  • 99 g o 1 taza de bebida o leche vegetal
  • ½ cucharita de vainilla

Para engrasar

  • 15 g o 1 de aceite a preferencia
  • 7 g o 1 cucharita de harina

Para la mousse

  • 30 g o 1/3 de taza de chocolate al 85%
  • 40 g o 2 y ½ cucharas de bebida o leche vegetal
  • 40 g o 2 y ½ cucharas de aquafaba

Pasos

Para el bizcocho

  1. 10 minutos antes de comenzar con la receta, debemos precalentar el horno a 180ºC.
  2. Mezcla el aceite y la harina, engrasa el molde antes de comenzar.
  3. Tomamos un bowl y agregamos la harina tamizada, el azúcar, el polvo de hornear y la cúrcuma, removemos hasta que todo esté homogéneo.
  4. Agregamos la bebida vegetal y la vainilla. 
  5. Mezclamos con espátula hasta que todo esté uniforme, tratando de no excedernos en el batido.
  6. Ponemos en molde y llevamos a hornear.
  7. Estará listo de 10 a 12 minutos aproximadamente.
  8. Sacamos del horno y dejamos de lado para que se enfríe.

Para la mousse

  1. En un bowl añadimos el chocolate finamente picado y la bebida vegetal caliente.
  2. Dejamos reposar un minuto para que se pueda derretir todo el chocolate.
  3. Mezclamos hasta que todo esté bien integrado, lo podemos hacer con una espátula o batidor.
  4. En otro bowl agregamos el aquafaba y batimos con la batidora eléctrica hasta lograr picos. 
  5. Cuando tengamos el aquafaba montada, agregamos en tres tiempos a la mezcla de chocolate. Debemos mezclar con movimientos envolventes.
  6. Una vez esté homogénea, ponemos la mezcla en una manga pastelera para poder verterla mas fácil en los recipientes donde la presentaremos.

Montaje

  1. En el fondo, del recipiente donde serviremos, ponemos cuadritos del bizcocho y agregamos la mousse encima con ayuda de la manga.
  2. Deja enfriar un par de horas.
  3. Decora con fruta fresca de tu preferencia.

Notas

  • Para sustituir el chocolate con porcentaje, utiliza 1/3 de taza de chocolate de mesa sin azúcar (el que se utiliza para hacer chocolate) y 7 g o 1 y ½ cucharita de azúcar. 
  •  La puedes consumir apenas termines, sin embargo, para un mejor resultado te recomiendo dejarla un par de horas en nevera, tomará mas consistencia. 
  • Puedes sustituir el bizcocho por galleta, crumble o crocante. 
  • Para conocer como obtener aquafaba, visita el artículo de aquafaba en www.thefoodexplainer.co

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Hola soy Migue, en este blog compartiré contigo datos increíbles de los ingredientes, mientras preparamos deliciosas recetas basadas en plantas

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