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TOSTADAS FRANCESAS… SALADAS

Si hay un desayuno que grite FIN DE SEMANA, esas son las tostadas francesas. En su versión americana (la que solemos consumir en Latinoamérica) se acompaña con miel, fruta fresca y en ocasiones crema batida (Chantilly). En mi caso se limitaba a la miel, generalmente de maple, y fruta fresca.

Hoy les traigo una versión muy diferente pero que de seguro enamorará los paladares de muchos. Es fácil, con pocos ingredientes y realmente son DE-LI-CIOSAS

¿Qué pan es el mejor para hacer las tostadas?

Mi respuesta de seguro será el que tengas mas a mano, sin embargo si hay algunas recomendaciones que hace que hacerlas sea mucho más fácil.

Esta versión la haré con el pan que les compartí hace unas semanas; es una receta super fácil, sin amasado ni preocupaciones pero su resultado es increíble: un pan extra suave, semi-integral, húmedo, esponjoso, duradero y con menos olor a levadura.

¿Qué debo tener en cuenta para elegir el pan?

La lista realmente es corta:

  • Idealmente que tenga muchos huequitos o alveolos, de esta forma el líquido podrá entrar al pan sin ningún problema, hidratándolo por todos lados.
  • Muchos sugieren que se utilice un pan ligeramente seco para que al absorber el líquido no pierda tanto su estructura y así evitar que quede demasiado empapado en el centro. Yo hice estas tostadas con el pan que les compartí la semana pasada y realmente no tuve problema, aunque no estaba seco conservo su estructura y pudo absorber bastante líquido.
  • Puedes elegir un pan blanco o un integral. En mi caso siempre que puedo me quedo con el segundo, ya que nos ofrece fibra y nutrientes que a la harina de trigo refinada se le han extraído.

TOSTADAS FRANCESAS SALADAS

INGREDIENTES

  • Bebida o leche vegetal 250 gramos o 1 taza
  • Chía o linaza molida 7 gramos o 1 y 1/2 cucharita
  • 6 tajadas de pan
  • Paprika ahumada 0,5 gramos o 1/8 de cucharita
  • Cúrcuma 0,5 gramos o 1/8 de cucharita
  • Ajo en polvo 2 gramos o 1/2 cucharita
  • Pimienta molida 0,5 gramos o 1/4 de cucharita
  • Sal 2 gramos o 1/4 de cucharita
  • Aceite neutro 5 gramos o 1 cucharita

pasos

  1. Mezcla en un recipiente la bebida vegetal, la paprika, la cúrcuma, el ajo en polvo, la pimienta molida, la sal y la chía molida. Todo debe estar bien incorporado.
  2. Si en el recipiente en el que mezclaste no puedes remojar el pan, vierte la mezcla en un recipiente plano donde lo puedas hacer.
  3. Déjalo remojar 1-2 minutos por cada lado. *Si tienes una tajada de pan muy delgada el tiempo de remojo será menor, si tienes una tajada con un mayor grosor tardará un poco mas.
  4. Mientras el pan está en remojo, precalienta una sartén a fuego medio-bajo y agrega una capa finita de aceite.
  5. Cocina por cada lado a fuego medio-bajo aproximadamente 2-3 minutos. Si cocinas a fuego alto, la superficie tenderá a quemarse.
  6. Repite el proceso de remojo y cocción hasta que hayas terminado con la mezcla.
  7. Una vez listas, puedes servirlas con una infinidad de acompañantes, en este caso elegí hummus con tomate, pepino y pimentón cortado en dados, pero puedes utilizar puré de aguacate, guacamole, legumbres enteras o las combinaciones que mas te gusten, aquí no existen límites.
  8. Si no los vas a servir en el momento, te recomiendo ponerlos en el horno a 70-80ºC para mantenerlos calientes., sin embargo no te recomiendo que lo hagas por un tiempo muy largo ya que podría secar su interior.

NOTAS

  • Aquí utilicé leche de soya, también lo he intentando con una combinación de leche de soya y coco (180 gramos de leche de soya y 70 gramos de leche de coco), para disminuir un poco el sabor de la soya, sin afectar mucho el contenido de proteína.
  • Puedes reemplazar las especias o plantas aromáticas por otras que te gusten, como orégano, tomillo, albahaca, romero, como siempre las opciones y combinaciones son ilimitadas.

SAVOURY FRENCH TOAST

French toast is a weekend’s dish for excellence, but in this recipe you’ll find an easy and delicious excuse to include it at weekdays. In the American version, it’s served with maple syrup, fresh fruit and in some occasions with whipped cream or ice-cream.

Today I’ll bring you a different version that will make you fall in love for sure. It’s easy, only has a few ingredients and it’s really EXQUISITE.

Let’s begin.

Which is the best bread to make French toast?

For me, the best bread is the one that you have, however, there are a few recommendations to make easier the process.

In this recipe I used the bread that I shared with all of you last week; it’s an easy recipe, with out kneading or worries, that will give you an incredible bread almost: super fluffy, almost whole-bread (70% whole wheat flour), wet crumb, spongy, long lasting and with less yeast smell.

  • Ideally choose a bread that has a lot of holes on it or alveoli as they’re called in bakery. This helps the bread to absorb the liquid easier.
  • Some people suggest that the best bread is a dry one, this way the bread is allow to soak more liquid and don’t lose its shape. I did this toast with the bread that I told you earlier and I didn’t have a problem.
  • You can choose to do them with a white or whole bread. I choose always I can the whole bread, since it offer us fiber and other nutrients that the white or refined flour lacks of.

RECIPE

INGREDIENTS

  • Plant-based milk or vegetable drink 250 grams or 1 cup
  • Ground chia or flaxseed 7 grams or 1 and 1/2 teaspoon
  • 6 slices of whole wheat bread
  • Smoked paprika 0.5 grams or 1/8 teaspoon
  • Turmeric 0.5 grams or 1/8 teaspoon
  • Garlic powder 2 grams or 1/2 teaspoon
  • Ground pepper 0,5 grams or 1/4 teaspoon
  • Salt 2 grams or 1/4 teaspoon
  • Neutral oil 5 grams or 1 teaspoon *For cooking*

STEPS

  1. Mix the plant-based milk, paprika, turmeric, garlic powder, ground pepper, salt and chía in a bowl. Everything needs to be well incorporated.
  2. If the bowl is small, transfer the mix to a bigger container in which you can soak the bread.
  3. Put the bread slices into the mixture and let it soak for 1-2 minutes on each side. * If you have a thin slice of bread the soaking time will be shorter, if you have a thicker one it will take a little longer.
  4. While the bread is soaking, preheat a skillet over low-medium heat and add a small oil layer.
  5. Cook on each side over medium-low heat for about 2-3 minutes. If you cook it over high heat, the surface will tend to brown very quickly and burn.
  6. Repeat the soaking and cooking until you have finished the mixture.
  7. Once ready, you can serve them with hummus and a fresh salad, avocado puree and sautéed mushrooms, or any other combination that you think must work.
  8. Serve them immediately if you can, if you’re waiting for someone, I recommend putting them in the oven at 80ºC to keep them warm.

NOTES

  • Here I use soy milk, I also try this recipe mixing soy milk and coconut milk (180 grams of soy milk and 70 grams of coconut milk), I did that to lower a little bit the flavor that the soy milk has. ** I choose soy because it’s the the one with the higher protein content.
  • You can replace the spices or the aromatics with others ones that you prefer, for example oregano, thyme, basil, rosemary, as always the options and combinations are unlimited.
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Hola soy Migue, en este blog compartiré contigo datos increíbles de los ingredientes, mientras preparamos deliciosas recetas basadas en plantas

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