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El MEJOR Sushi Vegano con Arroz Integral : PASO A PASO

Aquí te comparto todo lo que he aprendido desde cómo hacer el arroz de sushi hasta cómo enrollar los makis. Sin importar si te salen perfectos en la primera o tienes que intentarlo varias veces, lo mas importante es que lo intentes y te diviertas mientras lo haces. Porque de eso se trata la cocina.

De entrada el sushi que te comparto no es tradicional al ser vegano, en esta version te muestro cómo hacerlo con arroz integral de grano corto, aunque varias veces lo he hecho con arroz de grano largo sin problema. La diferencia principal entre los dos, es que el arroz de grano corto generalmente contiene mas almidón, lo que lo hace mas pegoso, por lo que extenderlo puede ser mas fácil. Sin embargo, el arroz de grano largo también es una buena opción, si no puedes conseguir el arroz japonica (el arroz tradicional del sushi) o el antes mencionado.


Para Sazonar el Arroz

Para el Arroz de Sushi Integral o Tradicional

Ingredientes

  • 1 taza de arroz integral de grano corto, largo o japonico
  • 1 taza y 1/4 de taza de agua

Pasos

  1. Lava el arroz para extraer parte de los almidones que tiene en la superficie. Si utilizas arroz japonico (arroz blanco de grano corto tradicional), debes lavar el arroz hasta que el agua de lavado esté clara.
  2. Puedes cocinar en una olla a presión para que la cocción se reduzca notablemente o hacerlo ya sea en una arrocera o una olla tradicional. Elige con el que mas te sientas segura.
  3. Si eliges hacerlo en una olla a presión, agrega el agua a la olla junto al arroz lavado.
  4. Espera que comience a hervir ligeramente y tapa la olla.
  5. Deja cocinar por 10 minutos a fuego muy bajo.
  6. Una vez listo, apaga el fuego y deja en la olla tapada por 5 minutos mas.
  7. Pasado este tiempo, transfiere el arroz a un bowl y combina con la mezcla para sazonar el arroz que te dejo abajo.
  8. Mezcla tratando de no dañar los granos de arroz y que quede lo mas suelto y sin grumos posible.
  9. Cubre con un paño limpio y deja reposar por 20 minutos o hasta que el arroz se enfríe.

Ingredientes

  • 3 cucharas de Vinagre de arroz (El tradicional) o un vinagre claro
  • 1 cucharita de azúcar (Tradicionalmente se agrega 1 cuchara)
  • 1/2 cucharita de sal

Pasos

  1. Lleva todos los ingredientes a una olla, caliéntalos hasta que los cristales de sal y azúcar se hayan evaporado. Intenta evaporar la menor cantidad de liquido.
  2. Una vez los cristales hayan desaparecido, apaga el fuego y deja reposar.

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Hola soy Migue, en este blog compartiré contigo datos increíbles de los ingredientes, mientras preparamos deliciosas recetas basadas en plantas

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