En este post te comparto y revelo todos los secretos para que puedas conseguir unos waffles deliciosos y crocantes, aunque podrían denominarse como gofres debido a su crocancia. Te explico cuál mezcla de harinas utilizo, como debes hacerlos para que no se te peguen y todo lo que debes saber para que tengas un resultado increíble.
Ingredientes para la Mezcla de Harina Sin Gluten
- 76 gramos de harina de arroz integral
- 13 gramos de harina de arroz
- 30 gramos de almidón de yuca
- 10 gramos de almidón de papa
Pasos
- Mezcla todas las harinas en un bowl hasta que todo esté bien incorporado.
Ingredientes para los Waffles
- 202 gramos de leche vegetal
- 25 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 125 gramos de harina sin gluten
- 6 gramos de polvo de hornear
- 10 gramos de miel de maple (Opcional)
Pasos
- Comienza agregando la leche vegetal en un Bowl junto al aceite de oliva, si utilizas miel de maple o azúcar, incorpórala aquí.
- Mezcla bien estos dos ingredientes.
- En otro bowl agrega la mezcla de harina sin gluten, y añade el polvo hornear.
- Mezcla para que todo quede bien integrado.
- Tamiza esta mezcla de harina y polvo hornear.
- Incorpora todo muy bien hasta que no veas grumos en el batido.
- Ahora precalienta tu waflera y cuando caliente agrega la mezcla hasta cubrir ligeramente todos los cuadritos que hay en la superficie.
- Si agregas miel de maple, te recomiendo engrasar la superficie con un poquito de aceite de oliva para que evites que se peguen y se destrocen
- Deja cocinar hasta que estén dorados o hasta que la luz cambia a verde cuando esté listo.
- Ayúdate de un par de palitos de madera para despegarlo de la superficie.
- Una vez listos acompáñalos con tu puré de frutas o crema favoritas, en este caso utilice huevos revueltos veganos, tocineta vegana y crema de champiñones, pero siéntete libre de mezclar lo que mas te guste.