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Cereal y Torre de Pancakes Esponjositos (Veganos)

Se cree que los pancakes tuvieron su origen en la Edad de Piedra. Hoy realizaremos unos super esponjosos, basados en plantas y muy saludables.

Ingredientes

Para la masa de pancakes

  • 200 g Leche vegetal
  • 170 g Banano
  • 14 g de Aceite de coco
  • 3 g Vinagre
  • 130 g Harina de avena
  • 70 g Harina de arroz integral
  • 2 g Polvo de hornear
  • 1 g Bicarbonato
  • Pizca de sal

Para el puré

  • 70 g de piña fresca
  • 70 g de mango maduro

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Si tienes alguna duda, no dudes en escribirme.

Espero la disfrutes mucho.

Un abrazo

Migue

The Food Explainer

Pasos

Para la masa de pancakes.

  1. Pon los bananos en un bowl y haz un puré, puedes utilizar un tenedor o una licuadora, agrega la leche vegetal, el aceite de coco previamente derretido y el vinagre. En este punto puedes añadir un extracto para saborizar si así lo deseas. Mezcla bien.
  2. Combina las harinas previamente tamizadas con el polvo de hornear, la sal y el bicarbonato. Mezcla con espátula, ya que queremos que el polvo de hornear y el bicarbonato se distribuyan de forma pareja.
  3. Vierte los ingredientes secos a los líquidos, incorpora con la espátula o batidor hasta que la masa esté homogénea y dejar actuar el polvo de hornear por un minuto.
  4. Precalienta la sartén a fuego medio-bajo, y engrásala ligeramente.
  5. Revisa que la temperatura es adecuada, poniendo un poco de masa, si la cocción demora mucho está muy baja y sí tiende a quemarse rápidamente está muy caliente. Regula la temperatura.
  6. Cuando haya calentando la sartén y la temperatura este correcta, pon 2 cucharas aproximadamente por cada pancake. Para el cereal de pancakes, utiliza una cucharita de café por cada uno.
  7. Deja cocer hasta que hayan burbujas en la superficie y se vea un poco dorado por los lados. Voltea y espera 1 a 2 minutos más. Reserva.
  8. Haz toda la masa y sirve acompañados de puré de fruta o fruta fresca.

Para el puré

  1. Agrega la fruta fresca en la licuadora, en este caso utilizamos mango y piña.
  2. Licúa hasta que la mezcla de fruta esté uniforme y suave.
  3. Y listo, ya puedes acompañar y decorar tus pancakes.

Notas

  • *Puedes sustituir la totalidad de las harinas por harina de trigo integral o utilizar solo harina de avena. En el caso de la harina de avena debes agregar 40 g mas de bebida vegetal.
  • *Puedes utilizar puré de banano o manzana.
  • Si tu masa queda muy seca, agrega un poco mas de leche.
  • Los puedes guardar en nevera en un recipiente hermético por 2 días y recalentarlos.
  • Acompáñalo con puré de fruta o fruta fresca, estas azúcares le sentaran mucho mejor a tu cuerpo gracias a la fibra y los demás componentes nutricionales.

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Hola soy Migue, en este blog compartiré contigo datos increíbles de los ingredientes, mientras preparamos deliciosas recetas basadas en plantas

Migue

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