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4 rellenos de champiñones perfectos para lucirte |Veganos | Setas| Saludables

Hoy comparto contigo 4 recetas deliciosas que puedes utilizar como relleno de los gua baos o como acompañamiento de tus preparaciones favoritas. Son recetas sencillas pero llenas de sabor.

Espero las disfrutes.

https://youtu.be/AjYtkTadrDw

Champiñones salteados con vinagre balsámico

Ingredientes

  • 150 g de Shiitake 
  • 1 diente de ajo
  • 5 g o 1 cucharita de aceite de oliva
  • 1,5 g o 1/4 cucharita de sal
  • 22 g o 1 cuchara y ½ de vinagre balsámico
  • 2,5 g o ½ cucharita de azúcar
  • Perejil fresco 

Pasos

  1. Corta el diente de ajo en trozos pequeños. Si tienes un triturador de ajos, este paso será mucho mas rápido.
  2. Una vez esté listo, llévalo a una sartén con el aceite de oliva a fuego medio bajo.
  3. Mientras el ajo está cocinándose, corta los shiitake en láminas. 
  4. Agrega las setas a la sartén y saltea hasta que tomen color.
  5. Cuando hayan dorado ligeramente añade la sal, el vinagre y el azúcar. Mezcla bien.
  6. Continúa la cocción hasta que el vinagre se reduzca.
  7. Cuando el líquido se haya evaporado casi en su totalidad, apaga la llama, agrega un poco de perejil cortado, mezcla y reserva (o sirve).

Champiñones al vino tinto

Ingredientes

  • 150 g de orellanas
  • 1/2 cebolla cabezona
  • Jengibre fresco al gusto
  • 15 g o 1 cuchara de aceite de oliva
  • 1,5 g o ¼ cucharita de romero
  • 1,5 g o ¼ de taza de vino tinto
  • 1,5 g o ¼ cucharita de sal
  • 1,5 g o ¼ cucharita de pimienta negra

Pasos

  1. Comienza cortando la cebolla en julianas.
  2. Agrega el aceite de oliva y la cebolla a una sartén, y cocina a fuego bajo.
  3. Corta el jengibre en trozos pequeños y reserva.
  4. Desmenuza las Orellanas.
  5. Añade las especias, la sal y las Orellanas a la sartén con la cebolla.
  6. Vierte el vino tinto y sigue cocinando a fuego bajo por aproximadamente 10-15 minutos.
  7. Cuando se haya reducido el líquido y las Orellanas tengan mas color, saca del fuego y reserva (o sirve).

Setas orientales

Ingredientes

  • 150 g de Shiitake
  • 5 g o 1 cucharita de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo picado
  • Jengibre fresco picado
  • 15 g o 1 cuchara de salsa de soya
  • 15 g o 1 cuchara de vinagre
  • 2,5 g o ½ cucharita de azúcar

Pasos

  1. Corta el ajo y el jengibre en trozos pequeños, y lamina los shiitake.
  2. Lleva el aceite de oliva, los shiitake, el ajo y el jengibre a una sartén a fuego bajo hasta que se doren.
  3. Agrega el vinagre, la salsa de soya y el azúcar. 
  4. Mezcla y deja cocinar hasta que el líquido se haya reducido. Aproximadamente 5 minutos.
  5. Cuando el líquido se haya evaporado, saca del fuego y reserva (o sirve).

Champiñones en Sriracha

Ingredientes

  • 150 g de king oyster
  • 5 g o 1 cucharita de aceite de oliva
  • 1,5 g o ¼ de cucharita de pimienta 
  • 5 g o 1 cucharita de paprika ahumada
  • 1,5 g o ¼ cucharita de comino
  • 30 g o 2 cucharas de sriracha
  • 1,5 g o ¼ cucharita de sal

Pasos

  1. Deshilacha los champiñones con ayuda de un tenedor.
  2. En una sartén agrega el aceite, los champiñones, la paprika, la pimienta y el comino, mezcla bien y cocina a fuego medio bajo.
  3. Añade la sriracha a gusto y la sal. Mezcla bien y sigue con la cocción.
  4. Cuando los champiñones tengas mas color y el líquido en la sartén sea casi inexistente, apaga el fuego y reserva (o sirve).

NOTAS

  • Si no puedes encontrar alguno de los champiñones que utilicé, reemplázalos con los que puedas conseguir con mayor facilidad en tu ciudad. La textura cambiará un poco pero seguirán siendo igual de deliciosos.
  • Siempre que puedas cocina los champiñones a fuego medio bajo, de esta manera se evaporará mas agua y tendrán más sabor al final.
  • Si no te gusta el jengibre puedes omitirlo de la receta de champiñones al vino tinto.
  • La sriracha es opcional, es ideal para aquellos que aman la sensación picante. Puedes usarla en menor cantidad u omitirla de ser el caso
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Hola soy Migue, en este blog compartiré contigo datos increíbles de los ingredientes, mientras preparamos deliciosas recetas basadas en plantas

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