Ingredientes
- Yuca fresca 1 kg
- Agua (Cantidad necesaria)
Espero hagas esta receta y la disfrutes con tu familia y amigos.
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Un abrazo gigante
Migue
Pasos
- Pela la yuca y córtala en trozos pequeños.
- Cocina al vapor* hasta que esté completamente blanda.
- Una vez esté blanda, tritúrala con un tenedor o procesador hasta que tengas un puré liso.
- Agrega un poco de agua y mezcla hasta que esté suave y ligera.
- Una vez esté homogénea, forma bolitas de tamaño similar.
- Precalienta la sartén a fuego medio-bajo, sin agregar aceite.
- Estira en una tortillera con dos bolsas limpias que puedas reutilizar o un papel parafinado.
- Revisa que estén parejas y delgadas.
- Ponlas en la sartén hasta que estén levemente doradas por cada lado.
- Saca del fuego y deja enfriar.
notas
- * La cocción al vapor retiene un poco mas de la vitamina C que contiene la yuca, también puedes cocinarla a vapor o sumergida en agua.
- Para poner las tortillas en la sartén, te recomiendo mojarte la mano para que no se pegue la masa en tu mano.
- Si las vas a guardar, asegúrate de poner un papel parafinado entre tortilla y tortilla para que no se peguen. Puedes guardarlas en el congelador por un mes, solo debes sacarlas y calentarlas en la sartén.