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TORTILLAS DE YUCA

Ingredientes

  • Yuca fresca 1 kg
  • Agua (Cantidad necesaria)

Espero hagas esta receta y la disfrutes con tu familia y amigos.

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Un abrazo gigante

Migue

Pasos

  1. Pela la yuca y córtala en trozos pequeños.
  2. Cocina al vapor* hasta que esté completamente blanda.
  3. Una vez esté blanda, tritúrala con un tenedor o procesador hasta que tengas un puré liso.
  4. Agrega un poco de agua y mezcla hasta que esté suave y ligera.
  5. Una vez esté homogénea, forma bolitas de tamaño similar.
  6. Precalienta la sartén a fuego medio-bajo, sin agregar aceite.
  7. Estira en una tortillera con dos bolsas limpias que puedas reutilizar o un papel parafinado.
  8. Revisa que estén parejas y delgadas.
  9. Ponlas en la sartén hasta que estén levemente doradas por cada lado.
  10. Saca del fuego y deja enfriar.

notas

  • * La cocción al vapor retiene un poco mas de la vitamina C que contiene la yuca, también puedes cocinarla a vapor o sumergida en agua.
  • Para poner las tortillas en la sartén, te recomiendo mojarte la mano para que no se pegue la masa en tu mano.
  • Si las vas a guardar, asegúrate de poner un papel parafinado entre tortilla y tortilla para que no se peguen. Puedes guardarlas en el congelador por un mes, solo debes sacarlas y calentarlas en la sartén.

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Hola soy Migue, en este blog compartiré contigo datos increíbles de los ingredientes, mientras preparamos deliciosas recetas basadas en plantas

Migue

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