Para el Pesto Vegano
Ingredientes
- 40 gramos de albahaca pero solo utiliza las hojas, no tallos
- El jugo de medio limón
- 30 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 20 gramos de agua
- 30 g pistachos, otro fruto seco o semillas de calabaza
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto negra o roja
Pasos
- Lava sumergiéndola en agua junto 1 cuchara de vinagre blanco. Déjala allí por 10 minutos.
- Pasado este tiempo, escúrrela y lleva la albahaca a una toalla de cocina limpia.
- Extrae la mayor cantidad de agua que puedas, cuando termines remueve las hojas de los tallos.
- Agrega a una licuadora o procesador los pistachos y trata de hacerlos pedazos sin que lleguen a hacerse polvo.
- Añade el limón, las hojas de la albahaca, sal a gusto, pimienta a gusto, el aceite de oliva virgen extra y el agua.
- Licúa o procesa hasta que los ingredientes se mezclen bien, pero intenta que aun queden trozos de ellos para que den textura a la salsa.
- Cuando acabes prueba y ajusta el sabor a tu gusto.
- Puedes guardarla en nevera por 5 a 6 días.
Para el Cremoso de Tofu
Ingredientes
- 400 gramos de tofu
- 87 gramos de agua
- 15 gramos de jugo de limón
- 11 gramos de aceite de oliva virgen extra
- Sal a gusto
- Ralladura de 1 limón ( La puedes sustituir por levadura nutricional u otro ingrediente para saborizar)
Pasos
- Lleva a la misma licuadora o procesadora 400 gramos de tofu, en este caso es recomendable utilizar un tofu firme.
- Agrega los demás ingredientes y licúa hasta que tengas una textura cremosa.
- Puedes guardarla en la nevera por 4 a 5 días aproximadamente.
Para la Ensalada
Ingredientes
- Lechuga
- Kale
- Pimentón rojo y amarillo cortado en cubitos
- Cebolla morada cortada en cubitos
- Un mango maduro cortado en cubitos
- 400 gramos de frijoles blancos u otra legumbre
- Medio aguacate cortado en cubitos
Pasos
- En un bowl agrega en el fondo lechuga y kale o tus hojas verdes favoritas lavadas y cortadas en trozos.
- Sigue añadiendo la mezcla de pimentones, cebolla morada, mango y las legumbres de tu preferencia.
- Vierte en la superficie el pesto y con ayuda de dos palitas para ensalada o tus manos combina todo para que el sabor quede bien impregnado en toda la ensalada.
- Por ultimo pon el aguacate en trocitos en la superficie y prepárate para disfrutar de esta delicia veraniega.