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Ensalada Vegana de Verano con Pesto y Tofu Cremoso

Para el Pesto Vegano

Ingredientes

  • 40 gramos de albahaca pero solo utiliza las hojas, no tallos
  • El jugo de medio limón
  • 30 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 20 gramos de agua
  • 30 g pistachos, otro fruto seco o semillas de calabaza
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto negra o roja

Pasos

  1. Lava sumergiéndola en agua junto 1 cuchara de vinagre blanco. Déjala allí por 10 minutos.
  2. Pasado este tiempo, escúrrela y lleva la albahaca a una toalla de cocina limpia.
  3. Extrae la mayor cantidad de agua que puedas, cuando termines remueve las hojas de los tallos.
  4. Agrega a una licuadora o procesador los pistachos y trata de hacerlos pedazos sin que lleguen a hacerse polvo.
  5. Añade el limón, las hojas de la albahaca, sal a gusto, pimienta a gusto, el aceite de oliva virgen extra y el agua.
  6. Licúa o procesa hasta que los ingredientes se mezclen bien, pero intenta que aun queden trozos de ellos para que den textura a la salsa.
  7. Cuando acabes prueba y ajusta el sabor a tu gusto.
  8. Puedes guardarla en nevera por 5 a 6 días.

Para el Cremoso de Tofu

Ingredientes

  • 400 gramos de tofu
  • 87 gramos de agua
  • 15 gramos de jugo de limón
  • 11 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • Sal a gusto
  • Ralladura de 1 limón ( La puedes sustituir por levadura nutricional u otro ingrediente para saborizar)

Pasos

  1. Lleva a la misma licuadora o procesadora 400 gramos de tofu, en este caso es recomendable utilizar un tofu firme.
  2. Agrega los demás ingredientes y licúa hasta que tengas una textura cremosa.
  3. Puedes guardarla en la nevera por 4 a 5 días aproximadamente.

Para la Ensalada

Ingredientes

  • Lechuga
  • Kale
  • Pimentón rojo y amarillo cortado en cubitos
  • Cebolla morada cortada en cubitos
  • Un mango maduro cortado en cubitos
  • 400 gramos de frijoles blancos u otra legumbre
  • Medio aguacate cortado en cubitos

Pasos

  1. En un bowl agrega en el fondo lechuga y kale o tus hojas verdes favoritas lavadas y cortadas en trozos.
  2. Sigue añadiendo la mezcla de pimentones, cebolla morada, mango y las legumbres de tu preferencia.
  3. Vierte en la superficie el pesto y con ayuda de dos palitas para ensalada o tus manos combina todo para que el sabor quede bien impregnado en toda la ensalada.
  4. Por ultimo pon el aguacate en trocitos en la superficie y prepárate para disfrutar de esta delicia veraniega.
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Hola soy Migue, en este blog compartiré contigo datos increíbles de los ingredientes, mientras preparamos deliciosas recetas basadas en plantas

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