Logo The Food Explainer

Torta de chocolate sin remordimientos| Vegana| Baja en azúcares añadidos

Si amas el chocolate tanto como yo, esta torta es ideal para ti. Es esponjosa, suave, húmeda y baja en azúcares.

Ingredientes

Para la torta:

  • 267 g o 4 u (Aproximadamente) bananos maduro
  • 70 g o 1/3 de taza de aceite de coco extra virgen
  • 150 g o 1/2 taza y 1 cuchara (Aproximadamente)de bebida vegetal
  • 7,5 g o 1 cucharita y 1/2 de extracto de vainilla
  • 30 g ó 2 cucharas de azúcar
  • 39 g o 1/3 de taza de cocoa
  • 3 g ó 1/2 cucharita de canela
  • 186 g o 1 y 1/3 de taza de harina
  • 8 g o 1 y 1/2 cucharita de polvo de hornear

Para la crema de chocolate:

  • 70 g o 1/2 taza y 1 cuchara de chocolate al 75%
  • 115 g o 1/2 taza de leche de coco

Pasos

Para la torta:

  1. Precalienta el horno a 180 grados centígrados arriba y abajo
  2. Engrasa los moldes con una mezcla de aceite y cocoa, reserva.
  3. Agrega el banano, la bebida vegetal, el aceite de coco derretido, el azúcar, la canela, la vinilla y la cocoa a una licuadora.
  4. Procesa hasta que tengas una mezcla homogénea.
  5. En un bowl mezcla la harina cernida y el polvo de hornear, vertemos los líquidos que se procesaron e incorpora sin batir en exceso. Si ves la masa muy seca, agrega un poco mas de bebida vegetal.
  6. Una vez lista, vierte la mezcla en los moldes y lleva al horno previamente precalentado.
  7. Tardará aproximadamente 30-40 minutos, sin embargo, el tiempo variará dependiendo del tamaño del molde que utilices, la cantidad de mezcla que agregues y el material del que esté hecho el molde.
  8. Cuando el palillo no arrastre masa líquida, saca del horno y deja enfriar.

Para la crema de chocolate:

  1. Trocea el chocolate lo más fino que puedas.
  2. Derrítelo a baño María o en el microondas, teniendo cuidado de que no se queme, hasta que todo esté fundido.
  3. Agrega la bebida vegetal a temperatura ambiente y mezcla bien con ayuda de un batidor de alambre o una licuadora hasta los ingredientes estén bien incorporados.
  4. Aquí tienes dos opciones, decorar con la ganache fresca o dejarla reposar aproximadamente 12 horas y batirla. La decisión es tuya, ambas formas son deliciosas.
  5. Para batirla, toma la crema sólida y batimos con una batidora eléctrica hasta que comience a incorporar aire, si ves la mezcla muy seca, agrega un poco de leche de coco fría hasta que haya adquirido la textura deseada.
  6. Ahora solo queda decorar y servir. 

Notas

  • Puedes sustituir la harina de pastelería por harina integral, si haces este cambio, asegúrate de poner un poco mas de bebida vegetal, ya que la fibra y demás componentes de esta harina absorberán mas líquido.
  • Puedes usar también aceite de oliva virgen extra. Recomiendo utilizar más estos, ya que no tienen un proceso de refinado.
  • Si quieres puedes introducir trozos de chocolate a la mezcla o chips, asegúrate de hacerlo cuando la harina no se haya mezclado toda, ya que esto ayudará a que no se vayan al fondo del molde.
  • El palillo no saldrá tan limpio como en las tortas tradicionales. Vas a ver pequeñas migas, en este punto sabrás que ya está lista.
comparte con tus amigos y familia
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Related article

The Food Explainer

The food Explainer

Hola soy Migue, en este blog compartiré contigo datos increíbles de los ingredientes, mientras preparamos deliciosas recetas basadas en plantas

Migue

Recetas Favoritas
Publicidad

Publica tu anuncio

Explora