El banano contiene increibles beneficios para tu salud. descubrelos mientras preparamos esta imperdible receta.
Ingredientes
Crocante de avena
- 82 g Banano maduro pelado
- 70 g Avena en hojuelas
- Canela al gusto
Pan de banano
- 400g Banano maduro pelado*
- 118 g Harina de avena*
- 100 g Harina de garbanzo*
- 44 g Avena en hojuelas
- 7g Linaza molida
- 45 g Agua
- 20 g Aceite de oliva o a elección
- 8 g polvo para hornear*
- Canela al gusto
- Una pizca de sal
Para Engrasar
- 20g Aceite de oliva o a elección
- 10g de harina de avena o a elección
Pasos
- Precalienta el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo.
- En un bowl pequeño agrega el banano pelado para el crocante de avena y tritúralo con ayuda de un tenedor hasta obtener un puré.
- Añade al puré la avena en hojuelas y la canela al gusto, mezcla con ayuda de una espátula hasta que todo esté bien impregnado y reserva
- Combina los 20 g de aceite con los 10 g de harina. Engrasa con esta mezcla el molde que vayas a utilizar.
- Agrega la linaza al agua, mezcla y déjalo reposar (sustituto del huevo en esta receta)
- Realiza un puré nuevamente con los bananos, esta vez es recomedable lo hagas con ayuda de una licuadora o una batidora, ya que ayudan a incorporar aire a la mezcla.
- Agrega linaza y el aceite, mezcla hasta que todo esté perfectamente integrado.
- Tamiza las harinas junto al polvo de hornear, la canela y la pizca de sal, para que se distribuya de forma homogénea.
- Incorpora las harinas a la mezcla en dos partes.
- Una vez la mezcla esté homgénea ponla dentro del molde, coloca el crocante encima de más rápido posible.
- Llévalo a cocción por un tiempo aproximado de 40 – 45 minutos. No te fíes de los tiempos son una referencia, ya que cada horno trabaja de forma diferente.
- Revisa si ya está listo, introduciendo un cuchillo en el centro, si sale limpio, sácalo y déjalo enfriar antes de desmoldar.
Notas
- *Los bananos deben ser maduros, pero no deben estar muy blandos; para que nos aporten más que solo azúcares.
- *Sé que la harina de garbanzo no se consigue en todos los lugares, por lo que puede ser sustituida por más harina de avena; puedes utilizar también harina de trigo integral (Esta tendría gluten)
- *Si eres celiaco o intolerante a la avena, sustitúyela con otras harinas, como harina de plátano, de maíz, de arroz integral o de otras legumbres.
- La cantidad de polvo de hornear dependerá de la altura a la que te encuentres, a mayor altura menos polvo de hornear necesitarás, a nivel del mar aumentar un poco la cantidad.
- Si te sobra mezcla del crocante de avena, puedes hornearla y usarla como granola casera.