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Pan de banano con crocante de avena

Pan de Banano y Crocante de Avena, The Food Explainer

El banano contiene increibles beneficios para tu salud. descubrelos mientras preparamos esta imperdible receta.

Ingredientes

Crocante de avena

  • 82 g Banano maduro pelado
  • 70 g Avena en hojuelas
  • Canela al gusto

Pan de banano

  • 400g Banano maduro pelado*
  • 118 g Harina de avena*
  • 100 g Harina de garbanzo*
  • 44 g Avena en hojuelas
  • 7g Linaza molida
  • 45 g Agua
  • 20 g Aceite de oliva o a elección
  • 8 g polvo para hornear*
  • Canela al gusto
  • Una pizca de sal

Para Engrasar

  • 20g Aceite de oliva o a elección
  • 10g de harina de avena o a elección

Pasos

  1. Precalienta el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo.
  2. En un bowl pequeño agrega el banano pelado para el crocante de avena y tritúralo con ayuda de un tenedor hasta obtener un puré.
  3. Añade al puré la avena en hojuelas y la canela al gusto, mezcla con ayuda de una espátula hasta que todo esté bien impregnado y reserva
  4. Combina los 20 g de aceite con los 10 g de harina. Engrasa con esta mezcla el molde que vayas a utilizar.
  5. Agrega la linaza al agua, mezcla y déjalo reposar (sustituto del huevo en esta receta)
  6. Realiza un puré nuevamente con los bananos, esta vez es recomedable lo hagas con ayuda de una licuadora o una batidora, ya que ayudan a incorporar aire a la mezcla.
  7. Agrega linaza y el aceite, mezcla hasta que todo esté perfectamente integrado.
  8. Tamiza las harinas junto al polvo de hornear, la canela y la pizca de sal, para que se distribuya de forma homogénea.
  9. Incorpora las harinas a la mezcla en dos partes.
  10. Una vez la mezcla esté homgénea ponla dentro del molde, coloca el crocante encima de más rápido posible.
  11. Llévalo a cocción por un tiempo aproximado de 40 – 45 minutos. No te fíes de los tiempos son una referencia, ya que cada horno trabaja de forma diferente.
  12. Revisa si ya está listo, introduciendo un cuchillo en el centro, si sale limpio, sácalo y déjalo enfriar antes de desmoldar.

Notas

  • *Los bananos deben ser maduros, pero no deben estar muy blandos; para que nos aporten más que solo azúcares.
  • *Sé que la harina de garbanzo no se consigue en todos los lugares, por lo que puede ser sustituida por más harina de avena; puedes utilizar también harina de trigo integral (Esta tendría gluten)
  • *Si eres celiaco o intolerante a la avena, sustitúyela con otras harinas, como harina de plátano, de maíz, de arroz integral o de otras legumbres.
  • La cantidad de polvo de hornear dependerá de la altura a la que te encuentres, a mayor altura menos polvo de hornear necesitarás, a nivel del mar aumentar un poco la cantidad.
  • Si te sobra mezcla del crocante de avena, puedes hornearla y usarla como granola casera.
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Hola soy Migue, en este blog compartiré contigo datos increíbles de los ingredientes, mientras preparamos deliciosas recetas basadas en plantas

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