Logo The Food Explainer

Gua Bao (刈包): El famoso pan al vapor de Taiwán

gua bao vegano

En Asia, a diferencia de los países occidentales, la cocción al vapor es una de las mas utilizadas; en el caso de los panes, se logra un producto mucho más suave y esponjoso.  Si buscamos baos en google, los resultados serán infinitos, ya que bao es una “categoría” gigante a la que se le añaden […]

TACOS VEGANOS ESTILO AL PASTOR

Hoy haremos un relleno para tacos ideal para las tortillas de yuca que compartí en el video pasado. Esta será la primer receta salada en el blog, espero la disfruten tanto como yo lo hice adaptándola. Se cree que los tacos Al Pastor son una adaptación del tradicional shawarma que hicieron los migrantes libaneses a […]

TORTILLAS DE YUCA

Ingredientes Yuca fresca 1 kg Agua (Cantidad necesaria) Espero hagas esta receta y la disfrutes con tu familia y amigos. No olvides taggearme en redes sociales con @thefoodexplainer Un abrazo gigante Migue Pasos Pela la yuca y córtala en trozos pequeños. Cocina al vapor* hasta que esté completamente blanda. Una vez esté blanda, tritúrala con […]

LA YUCA Y SUS BENEFICIOS

La yuca es la reserva de almidón de la planta, esta le provee la suficiente energía necesaria para volver a surgir cuando se corta; sin embargo, si siembras una yuca comprada no resurgirá, necesitará de las raíces y demás órganos. La yuca fue introducida a África y Asia por los portugueses en el siglo 15. […]

MOUSSE DE CHOCOLATE CON BIZCOCHO DE CÚRCUMA

Hoy haremos un postre que se originó en Francia en el siglo XIX: una mousse exquisita de chocolate basada en plantas, mousse significa espuma en francés. Ingredientes Para el bizcocho 56 g o ½ taza de harina de trigo todo propósito 20 g o 1 cuchara y 1 cucharita de azúcar morena  Una pizca de cúrcuma 1 […]

AQUAFABA: DE DESPERDICIO A TESORO

El aquafaba es el líquido resultante de la cocción de legumbres, principalmente la de los garbanzos. Se popularizó desde 2014, cuando un bloguero lo utilizó para realizar un merengue vegano. Se le dio entonces el nombre de aquafaba que vienen del latín Aqua agua y faba legumbre. ¿De qué se compone? El aquafaba en una […]

8 beneficios de la zanahoria

Es uno de los 10 vegetales con mayor importancia económica a nivel mundial. Las zanahorias antiguas eran comúnmente púrpuras, amarillas o blancas. ORIGEN E HISTORIA Las zanahorias cultivadas se originaron en el siglo X en Afganistán e Irán, desde allí este vegetal se expandió a través de Asia y Europa. Según los historiadores, era común […]

LOS SECRETOS FUNCIONALES DE LA AVENA

La avena proviene de la planta Avena sativa. Es el septimo cereal con mayor importancia económica después del maíz, el arroz, el trigo, la cebada, el sorgo y el mijo. La producción en el mundo de avena para 2017 fue de 25.924.161 toneladas, según datos de la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y […]