TOSTADAS FRANCESAS… SALADAS
Si hay un desayuno que grite FIN DE SEMANA, esas son las tostadas francesas. En su versión americana (la que solemos consumir en Latinoamérica) se acompaña con miel, fruta fresca y en ocasiones crema batida (Chantilly). En mi caso se limitaba a la miel, generalmente de maple, y fruta fresca. Hoy les traigo una versión […]
3 versiones deliciosas de pan sin amasar para que olvides el que compras en la tienda
El pan más fácil del mundo. Tengo que confesarles que cuando leí por primera vez la receta de pan sin amasado de Jim Lahey (Un panadero neoyorquino reconocido y fundador de Sullivan Street Bakery) no tarde mucho en replicar la receta con algunas modificaciones y armarme de paciencia para poder saborear y sentir el resultado […]
Torta de manzana con crumble de canela | Vegano | Sin lácteos |
Las tartas y tortas de manzana son una de las favoritas de mi abuelita. Con esta receta quise recordarla estando a miles de kilómetros de distancia, por ahora no la va a poder probar las versiones que he hecho, pero de seguro mi mamá se la horneará con todo el amor del mundo siguiendo esta […]
Torta de limón esponjosa y húmeda + Glaseado | Vegano | Sin lácteos |
Ingredientes Para la torta 180 gramos de bebida vegetal 60 gramos de aceite de coco virgen extra 94 gramos de azúcar La ralladura y el jugo de un limon y medio 60 gramos de coco deshidratado 158 gramos de harina 5 gramos de polvo de hornear 2 gramos de bicarbonato Una pizca de cúrcuma Pasos […]
Rollitos de canela | Fáciles| Esponjosos |Sin lácteos |Vegano
Aún recuerdo como si fuera ayer la primera vez que probé los rollitos de canela, fue amor a primer bocado. Desde ese entonces comencé a intentar recetas de rollos de canela, las primeras, tengo que reconocer fueron desastrosas en cuanto a la forma. Era apenas estudiante de odontología y estaba adentrándome en el mundo dulce, […]
Dulce de leche, arequipe o cajeta vegana
Con esta receta puedes lograr la textura cremosa, un tanto líquida y esparcible del arequipe (Colombia) o cajeta (México), o una textura mas densa como la del dulce de leche (Argentina). Los tres son en definición similares, un caramelo de leche con puntos de cocción diferente. Si deseas lograr un arequipe o cajeta, la cocción […]
Pie de piña o Tarta de piña | Sin azúcar añadida | Vegano | Libre de Gluten
La piña es una de mis frutas favoritas por su sabor ácido y a la vez dulce, sin embargo, sin darme cuenta nunca la había incluido en una receta de pastelería donde fuera la protagonista. En este momento en Taiwan, hay una gran cantidad de piñas dulces, por lo que decidí intentar una receta con […]
Pan integral con semillas |Casero | Fácil | Saludable | Vegano
Este pan además de ser delicioso y versátil, está lleno de beneficios para nuestro cuerpo como vitaminas, minerales, grasas insaturadas y fibra. Como vas a notar, es un pan mucho mas denso que el que solemos comprar en supermercados o panaderías. Una de las razones es que está hecho 100% con harina integral, los panes […]
Torta de chocolate sin remordimientos| Vegana| Baja en azúcares añadidos
Si amas el chocolate tanto como yo, esta torta es ideal para ti. Es esponjosa, suave, húmeda y baja en azúcares. Ingredientes Para la torta: 267 g o 4 u (Aproximadamente) bananos maduro 70 g o 1/3 de taza de aceite de coco extra virgen 150 g o 1/2 taza y 1 cuchara (Aproximadamente)de bebida […]
4 rellenos de champiñones perfectos para lucirte |Veganos | Setas| Saludables
Hoy comparto contigo 4 recetas deliciosas que puedes utilizar como relleno de los gua baos o como acompañamiento de tus preparaciones favoritas. Son recetas sencillas pero llenas de sabor. Espero las disfrutes. Champiñones salteados con vinagre balsámico Ingredientes 150 g de Shiitake 1 diente de ajo 5 g o 1 cucharita de aceite de oliva 1,5 […]