Ingredientes
Para la torta
- 180 gramos de bebida vegetal
- 60 gramos de aceite de coco virgen extra
- 94 gramos de azúcar
- La ralladura y el jugo de un limon y medio
- 60 gramos de coco deshidratado
- 158 gramos de harina
- 5 gramos de polvo de hornear
- 2 gramos de bicarbonato
- Una pizca de cúrcuma
Pasos
- Comienza precalentando el horno a 170ºC o 338ºF arriba y abajo.
- Engrasa el molde con una mezcla de aceite de coco y harina. Una vez listo reserva
- Saca la ralladura del limón, si lo haces con un rallador, ten mucho cuidado de no agregar la parte blanca o albedo, ya que amargará la preparación.
- Bate el aceite de coco, el azúcar y la ralladura
- Agrega el jugo de limón y bate hasta que todo esté bien incorporado.
- Añade la bebida vegetal en tres tandas (Si la agregas toda de una, la grasa queda en trozos muy grandes y no va a quedar bien distribuida en la masa)
- En este punto es normal que la unión (emulsión) que existía entre la grasa y el líquido se va a separar, ya que hay poca grasa comparada con la cantidad de líquido.
- Sigue batiendo con una batidora, de esta manera será mucho mas fácil
- Procesa el coco deshidratado para conseguir una textura fina
- En otro bowl tamiza los ingredientes secos y mezcla para que el polvo de hornear y el bicarbonato se distribuyan bien.
- Agrega los ingredientes secos a los líquidos en dos tandas.
- Mezcla con una espátula tratando de batir lo menos que puedas, ya que esta receta lleva harina de trigo.
- Cuando hayas integrado la mayor parte de la primera tanda, agrega la segunda y termina de mezclar hasta que no hayan rastros de ingredientes secos.
- Una vez tengas una masa uniforme y con una consistencia espesa llévala al molde.
- Hornea por 30 minutos aproximadamente
- Cuando el palillo salga limpio, saca del horno y deja enfriar.
- En el momento que este tibia puedes agregar un poco de jugo de limón para darle mucho mas sabor.
Para el glaseado:
- 30 gramos de jugo de limón
- 18 gramos de azúcar en polvo
- 20 gramos de almidón
- 15 gramos de coco deshidratado
Pasos para el glaseado:
- Añade en el mismo recipiente el jugo de limón, el coco, el azúcar pulverizada y el almidón.
- Mezcla hasta que todo esté bien integrado.
Fluffy and moist lemon cake + Secret glaze | Vegan | Dairy free |
Ingredients
For the cake:
180 grams of vegetable drink/ plant-based milk
60 grams of extra virgin coconut oil
94 grams of sugar
The zest and juice of a lemon and a half
60 grams of dehydrated coconut
158 grams of flour
5 grams of baking powder
2 grams of bicarbonate
A pinch of turmeric
Steps
For the cake
- Start by preheating the oven to 170ºC or 338ºF
- Grease the mold with a mixture of coconut oil and flour. Once ready, reserve
- Zest the lemon, if you do it with a grater, be very careful not to add the white part or albedo, as it will sour the preparation.
- Whisk the coconut oil, the sugar and the zest.
- Add the lemon juice and beat until everything is well incorporated.
- Add the vegetable drink in three batches (If you add it all at once, the fat will not be well distributed in the dough)
- At this point it is normal that the union (emulsion) that existed between the fat and the liquid separate, since there is little fat compared to the amount of liquid.
- Keep whisking with a mixer, this way it will be easier
- Process the dehydrated coconut to get a fine texture
- In another bowl, sift the dry ingredients and mix so that the baking powder and bicarbonate are well distributed.
- Add the dry ingredients to the liquids in two batches.
- Mix with a spatula trying not to over mix, since this recipe uses wheat flour.
- When you’ve incorporated most of the first batch, add the second and finish mixing until there are no traces of dry ingredients.
- Once you have a uniform dough with a thick consistency, take it to the mold.
- Bake for approximately 30 minutes
- When the toothpick comes out clean, take it out of the oven and let it cool.
- When it’s warm you can add a little lemon juice to give it much more flavor.
For the secret glaze:
30 grams of lemon juice
18 grams of powdered sugar
20 grams of starch
15 grams of dehydrated coconut
Steps for the glaze
- Add to a bowl the lemon juice, coconut, powdered sugar and starch.
- Mix until everything is well integrated.
- Put it in the cake and decorate as you prefer.
- Enjoy