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Torta de limón esponjosa y húmeda + Glaseado | Vegano | Sin lácteos |

Ingredientes

Para la torta

  • 180 gramos de bebida vegetal
  • 60 gramos de aceite de coco virgen extra
  • 94 gramos de azúcar
  • La ralladura y el jugo de un limon y medio
  • 60 gramos de coco deshidratado
  • 158 gramos de harina
  • 5 gramos de polvo de hornear
  • 2 gramos de bicarbonato
  • Una pizca de cúrcuma

Pasos

  1. Comienza precalentando el horno a 170ºC o 338ºF arriba y abajo.
  2. Engrasa el molde con una mezcla de aceite de coco y harina. Una vez listo reserva
  3. Saca la ralladura del limón, si lo haces con un rallador, ten mucho cuidado de no agregar la parte blanca o albedo, ya que amargará la preparación.
  4. Bate el aceite de coco, el azúcar y la ralladura
  5. Agrega el jugo de limón y bate hasta que todo esté bien incorporado.
  6. Añade la bebida vegetal en tres tandas (Si la agregas toda de una, la grasa queda en trozos muy grandes y no va a quedar bien distribuida en la masa)
  7. En este punto es normal que la unión (emulsión) que existía entre la grasa y el líquido se va a separar, ya que hay poca grasa comparada con la cantidad de líquido.
  8. Sigue batiendo con una batidora, de esta manera será mucho mas fácil
  9. Procesa el coco deshidratado para conseguir una textura fina
  10. En otro bowl tamiza los ingredientes secos y mezcla para que el polvo de hornear y el bicarbonato se distribuyan bien.
  11. Agrega los ingredientes secos a los líquidos en dos tandas.
  12. Mezcla con una espátula tratando de batir lo menos que puedas, ya que esta receta lleva harina de trigo.
  13. Cuando hayas integrado la mayor parte de la primera tanda, agrega la segunda y termina de mezclar hasta que no hayan rastros de ingredientes secos.
  14. Una vez tengas una masa uniforme y con una consistencia espesa llévala al molde.
  15. Hornea por 30 minutos aproximadamente
  16. Cuando el palillo salga limpio, saca del horno y deja enfriar.
  17. En el momento que este tibia puedes agregar un poco de jugo de limón para darle mucho mas sabor.

Para el glaseado:

  • 30 gramos de jugo de limón
  • 18 gramos de azúcar en polvo
  • 20 gramos de almidón
  • 15 gramos de coco deshidratado

Pasos para el glaseado:

  1. Añade en el mismo recipiente el jugo de limón, el coco, el azúcar pulverizada y el almidón.
  2. Mezcla hasta que todo esté bien integrado.

Fluffy and moist lemon cake + Secret glaze | Vegan | Dairy free |

Ingredients

For the cake:

180 grams of vegetable drink/ plant-based milk
60 grams of extra virgin coconut oil
94 grams of sugar
The zest and juice of a lemon and a half
60 grams of dehydrated coconut
158 grams of flour
5 grams of baking powder
2 grams of bicarbonate
A pinch of turmeric

Steps

For the cake

  1. Start by preheating the oven to 170ºC or 338ºF
  2. Grease the mold with a mixture of coconut oil and flour. Once ready, reserve
  3. Zest the lemon, if you do it with a grater, be very careful not to add the white part or albedo, as it will sour the preparation.
  4. Whisk the coconut oil, the sugar and the zest.
  5. Add the lemon juice and beat until everything is well incorporated.
  6. Add the vegetable drink in three batches (If you add it all at once, the fat will not be well distributed in the dough)
  7. At this point it is normal that the union (emulsion) that existed between the fat and the liquid separate, since there is little fat compared to the amount of liquid.
  8. Keep whisking with a mixer, this way it will be easier
  9. Process the dehydrated coconut to get a fine texture
  10. In another bowl, sift the dry ingredients and mix so that the baking powder and bicarbonate are well distributed.
  11. Add the dry ingredients to the liquids in two batches.
  12. Mix with a spatula trying not to over mix, since this recipe uses wheat flour.
  13. When you’ve incorporated most of the first batch, add the second and finish mixing until there are no traces of dry ingredients.
  14. Once you have a uniform dough with a thick consistency, take it to the mold.
  15. Bake for approximately 30 minutes
  16. When the toothpick comes out clean, take it out of the oven and let it cool.
  17. When it’s warm you can add a little lemon juice to give it much more flavor.

For the secret glaze:

30 grams of lemon juice
18 grams of powdered sugar
20 grams of starch
15 grams of dehydrated coconut

Steps for the glaze

  1. Add to a bowl the lemon juice, coconut, powdered sugar and starch.
  2. Mix until everything is well integrated.
  3. Put it in the cake and decorate as you prefer.
  4. Enjoy
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Hola soy Migue, en este blog compartiré contigo datos increíbles de los ingredientes, mientras preparamos deliciosas recetas basadas en plantas

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