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¿Cómo podemos ayudar el planeta en 2022? 15 acciones para cuidar el planeta

El 22 de abril celebramos el día de la Tierra, un día que nos motiva a pensar en los problemas medioambientales, los desafíos que atraviesa la biodiversidad y sobre todo que nos lleva a preguntarnos qué podemos hacer desde nuestro día a día para mejorar la condición del mundo. «Lo mas importante es que recuerdes […]

Rollitos de canela | Fáciles| Esponjosos |Sin lácteos |Vegano

Aún recuerdo como si fuera ayer la primera vez que probé los rollitos de canela, fue amor a primer bocado. Desde ese entonces comencé a intentar recetas de rollos de canela, las primeras, tengo que reconocer fueron desastrosas en cuanto a la forma. Era apenas estudiante de odontología y estaba adentrándome en el mundo dulce, […]

Champiñones: Los hijos del trueno

Aunque pocas veces pensemos en sus diferencias, los hongos y las plantas pertenecen a reinos completamente distintos.  Para comenzar, los hongos no pueden generar energía con la luz solar, y lo que solemos ver o consumir es solo una pequeña fracción de este organismo. Llamamos champiñones a un grupo de hongos comestibles que pueden variar […]

LAS LENTEJAS: HISTORIA Y BENEFICIOS

Las lentejas son una de las legumbres favoritas, fáciles y rápidas de preparar, llenas de nutrientes y muy versátiles para incorporarlas en diferentes recetas. En este post conocerás un poco más de esta pequeña legumbre. La historia de las lentejas es tan antigua como la agricultura misma. Son probablemente el cultivo de legumbres mas viejo, […]

LA YUCA Y SUS BENEFICIOS

La yuca es la reserva de almidón de la planta, esta le provee la suficiente energía necesaria para volver a surgir cuando se corta; sin embargo, si siembras una yuca comprada no resurgirá, necesitará de las raíces y demás órganos. La yuca fue introducida a África y Asia por los portugueses en el siglo 15. […]

AQUAFABA: DE DESPERDICIO A TESORO

El aquafaba es el líquido resultante de la cocción de legumbres, principalmente la de los garbanzos. Se popularizó desde 2014, cuando un bloguero lo utilizó para realizar un merengue vegano. Se le dio entonces el nombre de aquafaba que vienen del latín Aqua agua y faba legumbre. ¿De qué se compone? El aquafaba en una […]

8 beneficios de la zanahoria

Es uno de los 10 vegetales con mayor importancia económica a nivel mundial. Las zanahorias antiguas eran comúnmente púrpuras, amarillas o blancas. ORIGEN E HISTORIA Las zanahorias cultivadas se originaron en el siglo X en Afganistán e Irán, desde allí este vegetal se expandió a través de Asia y Europa. Según los historiadores, era común […]

LOS SECRETOS FUNCIONALES DE LA AVENA

La avena proviene de la planta Avena sativa. Es el septimo cereal con mayor importancia económica después del maíz, el arroz, el trigo, la cebada, el sorgo y el mijo. La producción en el mundo de avena para 2017 fue de 25.924.161 toneladas, según datos de la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y […]

EL ARROZ INTEGRAL: UN GRANO EXTRAORDINARIO

El arroz es el alimento principal para aproximadamente la mitad de la población mundial, en países como Bangladesh y Camboya aporta gran parte de la ingesta diaria de energía. Es originario de las regiones tropicales y subtropicales del subcontinente indio, el norte de Indochina y el sur de China. La mayor parte de la producción […]

Chocolate: El alimento de los dioses

El sabor del chocolate proviene de una mezcla compleja de numerosos componentes químicos, hasta el momento se han identificado 600. Origen e historia Su historia comienza en el Nuevo Mundo, donde evolucionó probablemente en los valles de la zona ecuatorial de Sur América. Se cree que su fruta, la mazorca de cacao, fue transportada hasta […]