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Hummus de Edamame en minutos: ¡Receta rápida y deliciosa!

Si estas buscando una receta que sea rápida, deliciosa y alta en proteína, llegaste al lugar indicado. Este hummus de edamame te ofrece una mezcla de proteína, minerales y vitaminas que le harán bien a tu cuerpo; y si eres alérgico a la soya, puedes usar como sustituto las arvejas, chícharos o guisantes (dependiendo del país en el que residas).

Este hummus de edamame está listo en aproximadamente 10 minutos, y es perfecto para una comida ligera, aunque puedes utilizarlo también como reemplazo del aguacate en una tostada al desayuno, para hacer un bowl o un sándwich. Realmente aquí puedes combinarlo con muchos ingredientes que te gusten.

  • En solo unos minutos, podrás disfrutar de un hummus cremoso y suave, con un toque especial cítrico y a cilantro.
  • ¡Reúne tus ingredientes y prepárate para disfrutar del mejor hummus que jamás hayas probado!

INGREDIENTES

  • 300 gramos de edamame, frijoles de soja frescos, o frijoles verdes de soya.
  • 99 gramos de tahini, pasta de ajonjolí (sésamo) o mantequilla de ajonjolí
  • 38 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • El zumo de un limon y medio
  • La ralladura de un limón
  • Pimienta negra al gusto
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharita de sal
  • 20 gramos de cilantro o 10 gramos de perejil

PROCEDIMIENTO

  1. Agrega el edamame a una olla y cúbrelo con agua.
  2. Llévalo a cocción por 5 minutos o según las indicaciones del empaque.
  3. Una vez pasado el tiempo, drena el agua de cocción y enjuaga con agua fría para disminuir la temperatura de los fríjoles inmaduros de soya.
  4. Viértelos en el bowl de una procesadora junto al tahini, aceite de oliva, zumo de limón, ralladura de limón, pimienta negra, ajo y sal.
  5. Procesa y asegúrate de hacer pausas para remover la mezcla de los costados del bowl de la procesadora. Con esto te aseguras que todo va a quedar bien integrado.
  6. Si quieres un hummus que tenga mas textura, no proceses tanto para que queden trocitos mas grandes de edamame en la mezcla.
  7. Cuando estés satisfech@ con el resultado, agrega el cilantro o perejil picados. De esta forma no van a perder su aroma.
  8. Procesa ligeramente para incorporarlos al hummus, pero teniendo cuidado de no sobre calentar las hojas de estas plantas aromáticas.
  9. Revisa el sabor y rectifica de ser necesario agregando mas pimienta o limón.
  10. Disfruta con pan de masa madre, pan sin gluten o incluyéndolo en un bowl. Espero la disfrutes.
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Hola soy Migue, en este blog compartiré contigo datos increíbles de los ingredientes, mientras preparamos deliciosas recetas basadas en plantas

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