Hummus cremoso + Secretos
El hummus es un esparcible de garbanzo muy popular, cremoso, versátil y cargado de muchos nutrientes como proteína, carbohidratos de lenta digestión, fibra, grasas saludables, minerales, entre otros. La palabra hummus significa literalmente garbanzo en árabe. Como muchas de las preparaciones de la cocina, su origen no es del todo claro y hasta el día […]
Tortillas de harina integral estilo mexicano + Relleno
Las tortillas se han vuelto un elemento esencial en muchas cocinas del mundo, como les he contado antes, originalmente en Centro América se realizan con maíz, haciéndoles un proceso que se llama nixtamalización (una cocción con cal que hace que los granos se suavicen y pierdan su cáscara). En Colombia las tortillas de harina llegaron […]
AQUAFABA: DE DESPERDICIO A TESORO
El aquafaba es el líquido resultante de la cocción de legumbres, principalmente la de los garbanzos. Se popularizó desde 2014, cuando un bloguero lo utilizó para realizar un merengue vegano. Se le dio entonces el nombre de aquafaba que vienen del latín Aqua agua y faba legumbre. ¿De qué se compone? El aquafaba en una […]